Tampilkan Tarian Bakirik Khas Sampit Pada Pawai Pembangunan HUT Ke 78 RI Tahun 2023

Kecamatan Baamang turut berpartisipasi mengikuti Pergelaran pawai pembangunan Hari Sabtu 19 Agustus 2023  HUT KE 78 RI Tahun 2023, saat pawai pembangunan ini  Kecamatan Baamang menampilkan Tarian Bakirik Khas dari Sampit. Penampilan tarian Bakirik ini menjadi sorortan penonton dan Mendapatkan apresiasi dari Bupati Kotim dan Wakil Bupati Kotim beserta jajaran. Camat Baamang Sufiansyah menyebutkan Tarian Bakirik ini sudah sangat langka dan jarang di tampilkan,  maka dari itu Kecamatan Baamang pada saat pawai pembangunan ini menampilkan tarian Bakirik yang bertujuan terus melestarikan budaya tradisional dan mengajak anak muda untuk terus melestarikan budaya agar keseniaan ini tidak tergerus oleh zaman di era modern.