Upacara Bendera Peringati HUT KE 78 Republik Indonesia (RI)

Camat Baamang Sufiansyah, SE memimpin sebagai Inspektur Upacara. Upacara bendera memperingati Hari Ulang Tahun(HUT) KE 78 Republik Indonesia (RI) di halaman SMAN 3 Sampit, dengan pengibar bendera Merah Putih dari Siswa dan Siswi SMAN 3 Sampit dan Drumband dari Siswa dan Siswi SMAN 3 Sampit.

Upacara berjalan dengan himat ,Upacara ini di ikuti seluruh ASN dan Tenaga Kontrak di Kecamatan Baamang, Perwakilan Anggota DPRD Kabupaten Kotawaringin Timur, Kapolsek Baamang, Danramil Baamang, Ketua TP,PKK Kecamatan Baamang, Anggota PKK Kecamatan Baamang, Tokoh Masyarakat, Damang di Kecamatan Baamang, Seluruh RT RW di wilayah Kecamatan Baamang, Guru-Guru SMAN 3, Perwalikan Mahasiswa, Siswa dan Siswi SMAN 3.

Camat dalam ini juga membacakan pidato Gubernur Kalimantan Tengah ( Kalteng) H. Sugianto Sabran, ada beberapa hal yang di amanatkan Gubernur. Salah satunya mengenai  karhutla, mengenai stunting, dan juga menyampaikan informasi bagaimana perekonomian kita tumbuh dari rata rata nasional tahun 2022.

Di dalam sambutan yang di bacakan oleh camat, Gubernur juga menghimbau pada saat Pemilihan Umum nanti, yaitu pemilihan presiden, Wakil Presiden,dan legislatif, serta pemilihan kepala Daerah ( Pilkada) Tahun 2024. “Pesta Demokrasi itu harus di sambut dengan gembira, jangan sampai membuat bertengkar dan tercerai berai karena perbedaan pilihan. Beda pilihan itu lumrah, kita harus dapat saling menghargai dan toleransi”ujarnya.